मानव शरीर के लिए भोजन अत्यंत आवश्यक है। भोजन के साथ कुछ ऐसे पदार्थों का सेवन करना चाहिए, जिनसे बड़ी बीमारियां होने की संभावना हो जाती हैं। भोजन में पौष्टिक आहार, विटामिन और कैल्शियम जरूरी होता है, क्योंकि यह खाद्य पदार्थ ही हमें स्वस्थ्य रखते हैं और बीमारियों से दूर रखने में मदद करते हैं। आहार विशेषज्ञा प्रिया पांडेय ने बताया है कि किन चीजों का सेवन करने से थाइराइड मरीजों में थाइराइड बढ़ता है।
जंक फूड और ऑयली
जंक फूड और ऑयली फूड जैसे खाने के पदार्थ से दूरी बनाए रखें, क्योंकि इस तरह के फूड से थाइराइड हार्मोन बनाने वाली दवाओं का असर कम हो जाता है जिसके कारण थाइराइड बढ़ जाता हैं।
चीनी का ज्यादा सेवन
थाइराइड के मरीजों को मीठे का सेवन करने से सेहत पर बुरा प्रभाव पड़ता है। चीनी का सेवन करने से मुंह संबंधी समस्या बढ़ जाती हैं, इसलिए मीठे का सेवन थाइराइड मरीजों को नहीं करना चाहिए।
काॅफी का सेवन करना
कई व्यक्ति मानसिक तनाव को दूर करने के लिए काॅफी का सेवन करते हैं लेकिन, इसी काॅफी का ज्यादा सेवन करने से थाइराइड से जुड़ी समस्या हो सकती है, क्योंकि काॅफी में नोरेपिनेफ्रीन और एपिनफ्रीन पाया जाता है जो थायराइड को बढ़ाता है।
ग्लूटेन
थाइराइड के मरीजों को ब्रेड, पाव बिस्कीट जैसे खाद्य पदार्थों का सेवन करने से बचना चाहिए, क्योंकि ऐसे पदार्थों में ग्लूटेन पाया जाता है। जो कि इम्यूनिटी सिस्टम को कमजोर कर देता है।